Видео: первые работы с конкурса «Фотоловушка-2015»

фотоловушка

 

18 мая был запущен Первый национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2015», устроителем которого является ООО «Проект «Лесной Мониторинг».

Данный конкурс создан с целью препятствовать незаконной охоте на зверей и птиц, то есть браконьерству. Фотоловушки, расставленные на территории природных и национальных парков, заповедников и других лесных массивов, позволят пресечь деятельность браконьеров. Таким образом организаторы конкурса призывают людей не убивать, а фотографировать и снимать на видео диких зверей и птиц, узнавая тем самым ближе их жизнь и повадки. Не случайно слоганом Фотоловушки-2015 является фраза: «Приоткроем скрытый мир».

Все участники будут поделены на две большие категории: 1) заповедники и национальные парки и 2) обычные пользователи. В каждой их этих категорий фото- и видео работы будут оцениваться в отдельных номинациях. Итоги конкурса будут подведены 25 декабря. Победители получат ценные призы от организаторов, спонсоров и партнеров конкурса.

В «Фотоловушке-2015» уже отправили свои видеоролики и участники из Башкирии: на видео можно увидеть ночную жизнь лосей и купание медведей в национальном парке «Башкирия».

 

 


Добавить комментарий: