DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Один из интернет-ритейлеров, ozon.ru, намерен в течение пяти лет ...



27-03-2012, 10:22
Раздел: Seo

Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров, Ozon.ru, намерен в течение пяти лет увеличить продажи в 5 раз, доведя их до $1 млрд в год.  Увеличивать выручку компания намерена при помощи расширения собственной сети дистрибуции, о чем сообщила Маэль Гаве, генеральный директор компании. По ее словам, в 2010 году выручка Ozon.ru составила $140 млн, в 2011 году ожидается, что она вырастет почти на 35%, а через 3-5 лет, как ожидается, выручка компании достигнет $1 млрд. В сентябре текущего года компания привлекла $100 млн от группы инвесторов, среди которых фонд инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и японский ритейлер Rakuten. Вложить эти средства Ozon.ru планирует в развитие собственной сети доставки товаров. Как отмечает Гаве, в России европейская схема, когда интернет-магазины принимают оплату по факту заказа, а товар отправляют по почте, не работает. Основными причинами этого являются ненадежная работа нашей почтовой службы и то, что покупатели стремятся рассчитываться наличными при получении заказа. Даже, при покупке некоторых бытовых предметов, клиент может расчитывать на помощь: сервис кондиционеров как яркий тому пример.

Однако масштабы России настолько велики, что охватить всю территорию страны собственной службой доставки очень сложно. Ozon.ru к 2013 году намерен открыть порядка 3 000 точек присутствия, где покупатели сами смогут забрать свой заказ. Такие точки появятся в городах с населением более 50 000 человек. На сегодняшний день у Ozon.ru имеется около 1 000 подобных «пунктов выдачи», а также логистический центр «Горизонт-2» площадью примерно 6 500 кв.м. в Твери. Отметим, что в этом году средства от инвесторов привлекали и другие крупные интернет-магазины России, например Holodilnik.ru и Utkonos.ru, а также сервис скидок KupiVip.ru. Однако Amazon.com - крупнейший международный интернет-ритейлер - не имеет русскоязычной версии и крайне неохотно работает с Россией.

Старший инвестор фонда Accel Partners Джеремайя Дели говорит, что нельзя недооценивать российский рынок. На территории страны проживает около 150 млн человек, примерно столько же живут в странах, где активно общаются на русском языке (сюда он относит и страны дальнего зарубежья, где проживают значительные русскоязычные диаспоры). По словам Дели здесь есть хорошие перспективы для создания бизнеса и получения прибыли. В качестве примера инвестор приводит такие крупные интернет-компании как Яндекс или Mail.ru, ориентированные на российский рынок. Однако Дели отмечает и основные проблемы интернет-бизнеса в России: логистика и механизмы оплаты. В стране преобладают наличные расчеты, проникновение банковских карт в повседневные операции довольно низкое. В итоге ритейлеры вынуждены работать по схеме «наличные при получении заказа», соответственно приходится платить поставщикам за доставку.

Посмотрели: 39 Опубликовал: Админ Комментарии: 0

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось