Природные парки Башкирии можно увидеть с высоты птичьего полета

парк 2

 

Запечатлевает красоту природы Башкирии с высоты птичьего полета представитель регионального отделения Русского географического общества фотограф Олег Меньков. Помогает ему в этом новейшая техника — гексакоптер и октокоптер.

Излюбленные места ценителя природы – природные парки «Башкирия», «Иремель», «Кандры-Куль», «Шульганташ», «Аслыкуль». Руковдоство природных парков целиком и полностью «за» реализацию подобных идей. Фотографии полученные в результате съемок Олег выкладывает в свободном доступе в сети интернет и предоставляет администраторам сайтов самих парков.

 

Чтобы фотосъемка состоялась, а снимки получились качественными необходима также «помощь» погоды, то есть день должен быть ясным, без сильных порывов ветра. Так как Олег занимается съемкой уже далеко не первый год, то научился вычислять погожие дни. Здесь он ориентируется сразу на несколько источников: обычный прогноз погоды, кратковременный авиационный метеопрогноз, народные приметы и личные наблюдения. Обычно все в совокупе дает возможность довольно точно высчитать удачные дни для фотоработы.

Стоит отметить, что в объективы камер Олега Менькова попадают не только природные ландшафты, но и животные. Так на озере Кандр-куль часто удается сделать замечательные снимки пернатых друзей человека: чаек, лебедей и даже пеликанов.

парк 1

парк 3


Добавить комментарий: