В Уфе состоялась встреча представителей Башкирии и Крыма

28.05.2015 14:48

крым и башкирия

В среду, 27 мая в столицу Башкирии приехала делегация из республики Крым. Президент нашей республики Рустем Хамитов встретился за столом переговоров с заместителем премьер-министра Крыма Николаем Янаки.

Диалог начался с благодарностей со стороны крымчан руководству Башкортостана и его жителям за оказанную в 2014 году материальную помощь: более 230 миллионов рублей, сельскохозяйственная техника (в том числе 15 комбайнов марки New Holland) и другой инвентарь были направлены из Башкирии в Крым. Николай Янаки отметил, что у крымчан теперь не будет проблем с уборкой урожая. Рустем Хамитов же вновь подчеркнул, что республика готова оказывать посильную помощь, в особенности в сельском хозяйстве, полуострову и впредь.

Со своей стороны представители республики Крым отметили, что хотели бы, чтобы помощь не оказывалась в одностороннем порядке, а была взаимовыгодной. Руководство Крыма приглашает бизнесменов Башкирии осваивать южные края. Ведь Крым, благодаря своему уникальному географическому положению и климатическим особенностям, представляет собой огромные экономические перспективы, так сказать свободную экономическую зону.

На данный момент идет обсуждение прямых поставок овощей и фруктов из садовых и овощных хозяйств Белгородского района Крыма, а также башкирские предприниматели в перспективе смогут самостоятельно выращивать плодово-ягодные культуры на полуострове. Сейчас в Совете министров Республики Крым разрабатываются варианты выделения земельных участков башкирским бизнесменам.

 


Добавить комментарий: