Видео: 30-тонный дом покорился Эльбрусу Нигматуллину

27.05.2015 16:48

elbrus

 

Как это и было запланировано, 26 мая в городе Челябинск известный силач из Башкирии, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин поставил новый рекорд – он сдвинул дом весом в 30 тонн.

Свое стронг-шоу Эльбрус Хамитович посвятил Дню защиты детей. Посмотреть на вступление силача собралось много народа. Кстати, жители Челябинска еще не успели забыть предыдущее выступление Э. Нигматуллина, которое состоялось 2 марта также в столице Южного Урала, тогда он поднял платформу с 700-килограммовым верблюдом. В этот раз рекорд также был установлен: спортсмен не только сдвинул дом, но и проволок его на некоторое расстояние вперед.

Как признался журналистам сам силач, он не был до конца уверен, что у него все получится. Однако, как говорится: «Глаза боятся, а ноги делают» — с улыбкой заключил Эльбрус. Спортсмен выразил благодарность ведущему шоу — Михаилу Кокляеву, который и сам является стронгменом, так как по словам Э.Нигматуллина, он чувствовал большую поддержку от него.

 


Добавить комментарий: