В Узбекистане хотят открыть Башкирский торговый дом

27.05.2015 11:39

узбекистан

 

Как сообщает председатель Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, возможно, в скором времени в Узбекистане появится торговый дом с товарами из Башкирии. Такое решение было предложено в ходе делового визита делегации Башкортостана в Узбекскую республику.

Отметим, что в нашей республике уже функционирует Узбекский торговый дом. Он расположен по дороге в деревню Чесноковку Уфимского района. Здесь можно приобрести изделия, изготовленные в Узбекистане. Госкомитет республики по предпринимательству и туризму считает нужным и полезным открыть в соседней дружественной к нам республике Торговый дом республики Башкортостан, где бы могли реализовываться товары из Башкирии. Сегодня уже более ста компаний-производителей выразили желание поставлять на узбекский рынок свои товары. Прежде всего, это оборудование, связанное с нефте- и газодобычей. Также большим спросом будут пользоваться изделия из пластмассы, искусственные такни и другие товары легкой промышленности: от соды до белизны. Безусловно, в торговом доме также будут продаваться изделия башкирских ремесел. Одна из фирм Башкирии выразила готовность поставлять в Узбекистан мотоблоки.

Вячеслав Гилязитдинов заверил журналистов, что башкирская делегация смогла в ходе поездки наладить контакты в сфере текстильной промышленности и туризма с восточными соседями.

 


Добавить комментарий: