Башкортостан получит более 152 миллионов рублей из федерального бюджета на высокотехнологичную медпомощь

3.03.2015 15:49

vysokotehnologichnaya

Как сообщает пресс-служба Минздрава республики Башкортостан, стала известна цифра, которую нашему региону выделят из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам. Это 152,7 миллиона рублей. Имеется ввиду те медицинские услуги, которые не входят в основной комплекс услуг, предусмотренный обязательным медицинским страхованием.

Всего в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на эту статью расходов выделено 5 миллиардов рублей. Данная сумма рассчитана на 61 регион России.

Приказ о таком распределении средств подписал Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Выделение средств и размер выделяемой суммы зависят от того, имеются ли в регионе лицензированные медучреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь.

Справка: Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь, которая выполняется с применением новейших мед технологий, с привлечением знаний и навыков высококвалифицированного медперсонала. Прежде всего, это пересадка различных органов (сердце, почки, печень), операции на головной мозг, лечение рака, лейкоза, патологий эндокринной системы, а также другие сложные операции.


Добавить комментарий: