Автором талисмана РСКГ стал студент УГАТУ

18.05.2015 13:28

кот-талисман

 

Российская серия кольцевых автогонок (РСКГ) теперь тоже обзавелась собственным талисманом. Автором нового спортивного персонажа стал Тимур Зинатуллин, студент Уфимского авиационного университета, который стал победителем конкурса, объявленного РСКГ.

Первые две гонки нового сезона Российских кольцевых гонок состоялись в Нижнем Новгороде в прошедшие выходные. На эти соревнования в качестве почетного гостя был приглашен и Тимур. Здесь, на трассе Нижегородское кольцо под Богородском, уфимец увидел своего «ожившего» в виде ростовой куклы кота-гонщика, которого он и нарисовал в качестве талисмана. Тимур Зинатуллин наблюдал за гонкой из vip-трибуны, участвовал в награждении победителей, выходил на стартовую решетку, с ним фотографировались зрители, пилоты и грид-гелз. Как признался сам 21-летний юноша, это было его первое очное присутствие на соревнованиях кольцевых автогонок. Тимур был удостоен чести пообщаться со спортсменами, в том числе и с представителем нашей республики Альбертом Гайнуллиным.

По окончании соревнований Тимуру был вручен приз за победу в конкурсе талисманов.

 

 

 

 

 


  1. Зуля 18 мая 2015 Ответить

    Молодец парень! Что же не написали на кокой специальности он учится?! С каждым годом убеждаюсь, что в нашей республике учится очень много талантливых ребят, все чаще название «Башкирия» мелькает в новостных строчках. Так держать! Думаю, Тимуру было невероятно приятно сфоткаться с «живым» талисманом, которого он сам же и придумал! )))

Добавить комментарий: