Уфимец выиграл забег в Чечне и получил в приз иномарку

17.05.2015 13:00

V_CHechne_sostoitsya_II_otkrytyiy_Mezhdunarodnyiy_begovoiy_marafon_-Ot_Serdtsa_k_Serdtsu-

 

В субботу, 16 мая в республике Чечня состоялся Второй Международный марафон «От Сердца к Сердцу». Свое название забег получил потому, что стартовали марафонцы от мечети «Сердце Чечни» в Грозном, а их финиш был перед мечетью «Сердце Матери» в Аргуне. Протяженность дистанции составила 16,5 километров.

Десять с лишним тысяч человек из 15 субъектов Российской Федерации приехали в Грозный, чтобы принять участие в марафоне, среди участников были также несколько иностранцев.

Первое место и главный приз – автомобиль «Toyota Corolla» завоевал житель Уфы Андрей Сафронов. Серебро взял Владимир Сафронов из Москвы, а бронзу — Петр Иваненко из Ртищево Саратовской области. Участники, занявшие первые десять мест были награждены денежными призами, размер которых варьировался от 200 до 25 тысяч рублей. Самый взрослый марафонец – 70-летний Нажмуддин Газиев и самый юный бегут – 9 летний Рамзан Актимиров также получили денежные вознаграждения. Кроме того, почти сто человек-инвалидов, которые на ровне со всеми решили принять участие в забеге получат от организаторов марафона по 100 тысяч рублей.

Марафон организовал Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму. Спонсор — РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Президент РОФ — Аймани Несиевна Кадырова.

 

vfрафон 2

 

 


  1. Серега 21 мая 2015 Ответить

    Ого, какие призы хорошие! А почему никто анонсов не делал, что такой забег будет с такими солидными призами, а??!! Я бы может тоже поучаствовал. Хотя деньгами приз лучше взять, чем автомобилем — мало ли чего подсунут )))) Молодец уфимец. интересно, кстати, Андрей Сафронов и Владимир Сафронов — это братья?

Добавить комментарий: