В Уфе дети спустили модельные суда на воду

15.05.2015 18:44

SONY DSC

 

На днях в парке «Первомайский» воспитанники Уфимского городского детского морского центра имени контр-адмирала М.И. Бакаева спустили на воду пруда свои модели кораблей, которые строили в течение полугода. Дети своими руками спроектировали, смастерили и оснастили миниатюрные судна.

Погода в это день не особо располагала к прогулкам – шел дождь, но это ничуть не остановило юных любителей кораблестроения. Да и просто прохожие, впечатлившись видом спускаемых на воду маленьких судов, останавливались, чтобы понаблюдать за этим необычным и таким красивым зрелищем.

В «большое» плаванье запустить рукодельные корабли ребятам помогал руководитель студии судомоделирования Риф Буляков, а директор Морского центра Алексей Фураев абсолютно серьезно пожелал детской флотилии попутного ветра и неизменных семи футов под килем.

После испытаний все суда «пришвартовались к пристани» и каждый маленький судостроитель смог оценить свой экземпляр, что называется в деле: не было ли протечек, все ли сделано как следует, что можно еще подправить и улучшить. По результатам заплыва ребята усовершенствуют свои корабли и отправят их в новое плавание.

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 


  1. Татьяна 18 мая 2015 Ответить

    Какая красотищааа! Никогда не знала, что в Уфе есть подобное детское заведение, где учат делать такие красивые модели. Невероятно приятно читать подобные новости и осознавать, что еще не все дети нашего века подсели на компьютеры, а есть и такие, кому интересны корабли, путешествия, судомоделирование… Спасибо за поднятое настроение!

Добавить комментарий: