Сегодня в Уфу прибывает кругосветный путешественник Сергей Лукьянов

сергей лукьянов

 

12 апреля Уфу посетит человек, который намеревается за два года обойти пешком всю планету.

Спортсмену-путешественнику 59 лет, из них 50 лет он увлекается легкой атлетикой. С 1969 года Сергей начал заниматься спортивной ходьбой. В его копилке наград – звание чемпиона СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной, двухсуточной ходьбе. Сергей Лукьянов – участник многочисленных проходов, в том числе от Москвы до Санкт-Петербурга, вокруг озера Ильмень, Мраморного и Азовского морей.

Цель сегодняшнего путешествия российского спортсмена – преодолеть тридцать две тысячи километров, то есть обогнуть Земной шар, за два года. Каждый день Сергей планирует проходить по 50-60 км.

Стартовал петербургский спортсмен 1 апреля с Дворцовой площади Северной столицы. К сентябрю путешественник планируется дойти до Читы, а затем через Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию до Сингапура. Оттуда Лукьянов отправится на самолете в Австралию, после чего посетит Южную Америку, Африку и Европу. В родной Санкт-Петербург спортсмен планирует вернуться через Брест. А в столицу Башкирии он предположительно прибудет уже сегодня, в 15 часов по местному времени. Встреча с путешественником запланирована на нулевом километре Уфы — около Главпочтамта на улице Ленина.

Никакие коммерчески цели данный проект не преследует, средства на него помогает собирать сын Сергея Лукьянова Даниил через социальные сети. Сам же Сергей посвящает свое кругосветное путешествие 70-летию Великой Победы.

Отметим, что в столь короткие сроки Землю никто «на своих двоих» еще не обходил. При удачном стечении обстоятельств, Сергей Лукьянов станет первым, кто совершит подобное пешее путешествие.


Добавить комментарий: