DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

It специалисты рано или поздно приходят к выводу, что работать



5-02-2013, 11:02
Раздел: Startaps

Доброго времени суток, уважаемые IT специалисты, желающие начать своё дело или случайно читающие эту запись! Попытаюсь вкратце осветить тему о возможности получения различного рода поддержки со стороны государства.

Для начала собственного дела нам нужны хоть какие-то сбережения, в этом нам поможет центр занятости населения. Находим соответствующее учреждение в своём городе и районе, и самое ближайшее время встаём на учёт (на поиск работы), для этого нужны следующие документы:

• паспорт (или документ, его заменяющий);
• документ об образовании (если до этого нигде не работали);
• документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию (имеющим трудовой стаж);
• трудовая книжка или документ, её заменяющий (имеющим трудовой стаж);
• справка о среднем заработке (имеющим трудовой стаж).

В течение 10 дней центр занятости ищет подходящую для вас работу, соответствующую вашему образованию, опыту работы и вашим требованиям. Если по истечении этого времени вам не найдут работу, а вероятность этого крайне мала, то вас признают безработным.

Лирическое отступление: я экономист, который получил диплом 2 недели назад, стажа по профессии естественно нет, требования к зарплате указал 20 т.р., считаю, что для города Новосибирска, в котором проживаю, это средние запросы, но с учётом отсутствия трудового стажа найти такую работу непросто, тем более как показала практика в центре занятости не так уж и много вакансий.

После регистрации вам придётся прийти в ЦЗ ещё как минимум 2 раза, для очередного поиска работы (через неделю) и для признания безработным (ещё через 3 дня). Вас попросят открыть счёт в сбербанке для получения пособия по безработице, но наша цель — получить стартовый капитал, так что в подробности по пособиям вдаваться не будем.

В качестве дополнительных мер по занятости населения, ЦЗ предлагает программу «содействия самозанятости безработных граждан», которая нам и нужна! В г. Новосибирске субсидия составляет 73500 рублей, возможно в разных городах эта цифра может отличаться. Для получения этих денег необходимо составить бизнес-план и защитить его, обо всех подробностях вам расскажут и проведут «курсы» по предпринимательскому делу. Защита, как правило, не вызывает ни у кого затруднений, т.к. сфера ИТ явно не входит в зону их компетенции и им сложно препятствовать человеку, который работает в данной отрасли. Деньги возвращать естественно не надо (часто возникает этот вопрос), но отчитаться о расходах в полной мере необходимо, обо всех таких моментах вам подробно расскажут специалисты ЦЗ.
Сумма может показаться недостаточной для начала деятельности, но как правило для небольших стартапов хватает, а для развития вашей деятельности обратимся в департамент развития малого и среднего предпринимательства за более существенной помощью.

Интересующая нас мера поддержки называется «Субсидирование части затрат на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта (гранты начинающим собственный бизнес)», в разных областях может быть сформулировано по разному. Здесь есть возможность получить до 300 т.р. (для инновационных компаний до 500 т.р.), для этого необходимо составить бизнес-план, но не как для получения первой субсидии. Теперь же упор делается на функционирующее предприятие, у которого есть основные средства и деньги необходимы для расширения бизнеса, чем больше ваших вложенных средств, тем больше вероятность получить субсидию! Радует тот факт, что ИТ является одним из приоритетных направлений, так что вероятность получить поддержку на порядок выше, чем в случае с торговлей или сферой услуг (не в ИТ).

Таким образом мы получаем достаточно ощутимый стартовый капитал от государства, который безусловно будет полезен для любых стартапов. Также советую рассмотреть другие меры поддержки от департамента, наверняка найдёте для себя ещё что-то полезное, например субсидирование части затрат на аренду помещений, обучение персонала или участие в выставках, ярмарках и т.д.

Удачи в предпринимательской деятельности и ваших начинаниях!

Посмотрели: 2024 Опубликовал: Админ Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось