Участницу голодовки медиков в Уфе отказались госпитализировать

20.04.2015 15:04


Светлана Юсупова, которая и была инициатором голодовки медиков, в эти выходные почувствовала себя крайне плохо. Отметим, что женщина голодает уже целый месяц — с 19 марта — и при этом ходит на работу. Она, как и другие голодающие, употребляет только воду и периодически поддерживает себя медикаментозно — инъекциями физраствора. Но организм все-таки недополучает необходимых веществ в связи с чем Светлане Юсуповой приходится прибегать к помощи медиков.

Так, в субботу, 18 апреля ее увезли в приемный покой больницы № 18 города Уфы. Анализы женщины были очень плохими, диагноз звучал следующим образом: «гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки в течении 30 дней». До этого, Светална Юсупова все время отказывалась от госпитализации, но в этот раз решила согласиться, так как у женщины просто физически уже не было сил. Но в госпитализации ей отказали. А в прошлую субботу ее не приняли и в 21-й городской больнице. В неформальной беседе медработники учреждений ссылались на негласный приказ начальства не принимать участников голодовки.
Сотрудники станции «скорой помощи «просто возмущены подобным поворотом событий. Ведь они по своей работе оказывают помощь всем категориям граждан: и бомжам, и алкоголикам, и наркоманам. А их самих теперь, получается, признают «вне закона»?!
Выяснилось, что сегодня министру здравоохранения республики Башкортостан Анвару Бакирову звонил Глава комитета Госдумы России по охране здоровья Сергей Калашников, который крайне возмущен всей этой ситуацией. По сведениям уфимских журналистов министр пообещал, что впредь не будут чиниться препятствия по оказанию медпомощи участникам голодовки.

Напомним, что сотрудники уфимской подстанции скорой помощи стихийно объявили голодовку с целью добиться нормальной комплектации бригад, восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады и добиться прекращения давления на них со стороны руководства. Сейчас в акции участвуют 8 человек.


Добавить комментарий: