В Уфе одну из медсестер вывели из голодовки

13.04.2015 16:30

голодовка

Марина Явгильдина, одна из 11 медработников, которые объявили в Уфе голодовку, была вынуждена выйти из акции протеста в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. В общей сложности голодовка длится уже 18 дней, при этом медработники продолжают ходить на работу, поддерживая себя медикаментозно.

Требования голодающихвернуть на должность руководителя подстанции Светлану Юсупову, которая совмещала эту должность с работой анестезиологареаниматолога, перевести старшего доктора на другую подстанцию, отменить выговоры, а также укомплектовать выездные бригады.

Несмотря на то, что медиков поддерживают многие коллеги со всех городов России и в защиту голодающих выступили известные общественные деятели, власти Башкирии не хотят идти на уступки. Сегодня стало известно, что первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев сделал заявление о том, что при первых признаках того, что состояние врачей подстанции будет угрожать выполнению их профессиональных обязанностей, их отстранят от работы.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения считают требования голодающих не обоснованными, а саму голодовку называют «конфликтом личных интересов«.


  1. Ильшат 15 Апр 2015 Ответить

    Реально звери эти чиновники. Не верю ,что столько людей пошли бы на такой отчаянный шаг просто, чтобы потешить свое самолюбие и доказать, что они правы отстаивая «личные интересы». Довели, значит, медработников до такого шага. А к президенту нашему, сколько бы не обращались вполне уважаемые люди, как будто не слышит. Никому мы в этой стране не нужны. каждый сам за себя.

    • Тимур 15 Апр 2015 Ответить

      Да, о чем речь. Что не нужны, это давно понятно. Жаль только, что люди таким суровым способом пытаются кому-то что-то доказать. И здоровью навредят, и особого толка не добьются. Сейчас ведь много частных клиник, лучше бы ушли туда работать — и зарплата больше, и людям нужны, и от чинушей этих не зависят. а так…

Добавить комментарий: