Леонид Рошаль направил слова сочувствия медикам Уфы

10.04.2015 16:04

леонид рошаль

 

Известный детский доктор и общественный деятель Леонид Рошаль на своей странице в соцсети Twitter высказал свое отношение по поводу голодовки уфимских медиков. Напомним, что в прошлом году во время акции протеста сотрудников «скорой помощи», Леонид Рошаль приезжал в Башкирию, и во многом благодаря его участию конфликт был улажен: уфимцам удалось отстоять единственную реанимационную бригаду в Орджоникидзовском районе, которую руководство городской ССМП собиралось сократить. Кстати, до этого в районе была расформирована кардиологическая бригада. Сейчас же сокращения на подстанции снова возобновились. Таким образом сегодня в Уфе район с населением в две тысячи человек обслуживают всего восемь бригад, хотя положенное их количество — двадцать!

Леонид Михайлович написал, что искренне сожалеет, что врачам снова приходится прибегать к крайним мерам, чтобы отстоять свои права. Но он «не может каждый раз выступать в роли пожарного». Ведь в прошлый раз он заверил участников акции, что все будет хорошо. И вот теперь в Уфе снова голодовка. Это очень печально.

Сейчас в акции голодовки продолжают участие 11 человек, двоим из них пришлось прекратить ее по состоянию здоровья. Остальные же настроены очень решительно.

Тем временем на имя президента республики Рустема Хамитова продолжают приходить обращения от видных общественных деятелей с просьбой поддержать голодающих медработников. Вслед за профессором Павлом Воробьевым письмо прислал генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу.


Добавить комментарий: