Профессор Павел Воробьев просит президента РБ вступиться за голодающих медиков

10.04.2015 10:50

 

golodovka

 
Член исполкома Пироговского движения врачей, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев написал Рустему Хамитову открытое письмо, в котором он просит президента республики собственнолично вмешаться в конфликт медиков и чиновников и как-то разрешить эту ситуацию.

По мнению Павла Андреевича, голодовка — это, безусловно, не метод решения подобных вопросов, но, скорее всего, врачи подстанции пошли на такой шаг от безвыходности. Как им донести свои предложения и требования, когда их в обычном порядке просто не хотят слушать? На лицо распространенная в России ситуация, когда чиновники не умеют и не хотят организовать диалог среднего звена с подчиненными. «Медики во главу угла ставят не увеличение заработной платы, но нормализацию условий труда», -подчеркнул в своем обращении профессор.

Павел Воробьев призывает главу Башкирии не оставаться в стороне от этого вопроса и своим вмешательством разрешить этот вопрос: смягчить ситуацию и помочь обеим сторонам прийти к компромиссу. Профессор направил свое обращение как в электронном виде, так и в официальном порядке.

Отдельно отметим, что вчера на встрече голодающих медиков с руководством Минздрава РБ и городской Станции скорой медпомощи чиновники признали, что медработники голодают по-настоящему. И выразили им сочувствие. Пока других сдвигов в решение проблемы нет.


Добавить комментарий: