Виндсерферы из Башкирии призеры «Сочинской регаты»

8.04.2015 11:46

Чуманов-сайт

 

«Сочинская регата» — это ежегодные соревнования всероссийского уровня.

В 2015 году этот курортный город собрал более 200 спортсменов. Башкирию представляли юные виндсерферы из города Мелеуз: Дмитрий Чуманов (он дебютировал во взрослом олимпийском классе RS:X) и Татьяна Бережная (участвовала в международном классе Техно 253).

Погода в Сочи была традиционно капризной: в первый день соревнования ветер был очень слабым, а второй день, наоборот, оказался очень ветреным: порывы достигали 10 м/с. Но несмотря на это, виндсерферы из Башкирии выступили просто блестяще. Дмитрий Чуманов (17 лет) в своем классе взял «серебро», а Татьяна Бережная (16 лет), опередив лидера российской сборной из г. Таганрог, заняла первое место среди девушек.

Надо отметить, что во многом успехи спортсменов — это заслуга их тренера Евгения Викторовича Логинова, который своими силами и благодаря помощи администрации города и неравнодушных предпринимателей, добился того, что заброшенная в 90-е годы Мелеузовская школа виндсерфинга снова стала возрождаться. Зимой спорсмены не прекращают тренировок и занимаются зимним виндсерфингом на снегу, с наступлением же теплой погоды перебираются на Узинский пруд и Нугушское водохранилище, где и тренируются все лето. Впереди у башкирских виндсерферов целое лето тренировок, а также участие в республиканских и российских соревнованиях.


  1. Юлия 9 Апр 2015 Ответить

    Лично знаю Таню Бережную — отличная девчонка. У нее родители сами фанаты виндсерфинга — и мама, и папа. Вот и дочку поставили на доску как только ходить научилась. Классно, что сегодня дети из такой глуши, как маленький башкирский городок с населением в 60 тысяч, могут участвовать во всероссийских соревнованиях и даже входить в сборную страны. Так держать, Таня!

  2. Рая 9 Апр 2015 Ответить

    Ну, вообще, это очень дорогой вид спорта. И кроме того, что в городе должна быть такая секция и хороший тренер, а также водоемы для соревнования, родителей должно быть достаточно средств, чтобы покупать экипировку, доску и парус. ну, и вывозить детей на соревнования тоже не дешево.

Добавить комментарий: