Светлану Юсупову, голодающую 19 дней, увезли на «скорой»

6.04.2015 19:33

светлана юсупова
Сегодня в начале четвертого утра пришлось вызывать «карету скорой помощи» Светлане Юсуповой — инициатору голодовки уфимских медиков. Светлана ничего не ест уже 19 дней. В больнице пациентке сделали основные анализы, а также ввели внутривенно необходимы препараты для поддержания жизнедеятельности. Анализы показали, что сахар в крови женщины ниже нормы — 3,8, повышенны гемоглобин (показатель сгущения крови), а также присутствует ацетон в моче, что связано с отравлением организма из-за голодовки. Кроме того, врачи констатировали у доставленной повышенное давление.

Несмотря на то, что после «системы» состояние Светланы Юсуповой особо не улучшилось, она отказалась от госпитализации и вернулась к голодающим. Медики предупреждают, что при неблагоприятном развитии событий, у женщины могут отказать почки. Отметим, что 12 других сотрудников подстанции «скорой помощи» также чувствуют себя плохо.

Сегодня в течение дня должны были состоятся дальнейшие переговоры протестующих уфимских медиков с руководством Министерства здравоохранения РБ при участии прибывшего из Москвы главы Конфедерации труда России Бориса Кравченко.


  1. Лилия Рамзановна 9 Апр 2015 Ответить

    Что-то я не пойму, кто тут прав, кто виноват… Но исходя из своего жизненного опыта почему-то я больше верю голодающим врачам, чем их начальству. Чиновники пытаются представить их как выскочек, которые просто из вредности хотят добиться своего. Но как же нужно довести людей, чтобы они плюнули на свою спокойную жизнь, семью, свое профессиональное положение и пошли на такой отчаянный шаг. ведь понятно же, что им потом нормальной жизни не дадут, и нормально работать не дадут. Особенно, если они проиграют в этой «войне».

  2. Афанасий 9 Апр 2015 Ответить

    А я не как не могу представить, как они, в самом деле, полмесяца уже не едят и на работу еще ходят. Мне кажется, это не реально. Я сначала думал, что они просто сели где-то в кабинете у себя на станции и бастуют. А они оказываются все решили совместить. С одной стороны, сочувствую им, с другой — может быть стоило более безопасный для себя метод протеста избрать, потому что наше государство не очень-то бережет людей , ну помрут еще 8 человек — вряд ли это кого-то расстроит, кроме их родных. Жестоко звучит, но это правда.

Добавить комментарий: