Местную рыбу «продвигают» в рестораны и на прилавки Башкирии

6.04.2015 10:51

рыбка
В пятницу, 3 апреля в Уфе по инициативе Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ был проведен мастер-класс «Рыба России». Данное мероприятие прошло в рамках работы по ипортозамещению рыбной продукции на отечественном рынке.

Как пояснила Наталья Чибрикина, исполнительный директор Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, в России много местной рыбы, как в природных условиях, так и специально выращенной, просто не все об этом знают, и далеко не все умеют такие сорта рыбы правильно готовить. Ассоциация ставит своей задачей открыть эти виды рыбы людям, причем не только в ресторанах, но и на прилавках магазинов.

Мастер-класс прошел весьма успешно: шеф-повара лучших ресторанов Уфы продемонстрировали, как нужно готовить местные сорта рыбы, чтобы они получились умопомрачительно вкусными. Наталья Чибрикина пообещала, что подобные мероприятия будут проведены еще не раз. Ведь вполне возможно, что Госкомитету РБ все же удастся заключить договоренности с регионами России, чтобы поставлять отечественную рыбу напрямую в Башкирию, минуя перекупщиков.


  1. Алексей 6 Апр 2015 Ответить

    Да если цены нормальные будут, зачем вообще что-то пропагандировать и продвигать? Люди и сами не дураки, зачем они будут покупать рыбу за 300 рублей/кг, если будет рядом 100 рублей/кг! Вы сначала завезите ее, недорогую рыбу ,а потом уж уговаривайте. А то, кроме минтая, уже ничего и не укупишь. Консервы и те, дешевле 70 рублей за баночку не найдешь.

  2. Луиза 6 Апр 2015 Ответить

    Самое время перейти на вегетарианство! Фрукты и овощи ,правда, сейчас тоже не дешевые. но все же с мясом и рыбой не сравнишь! И здоровью польза, и экономия, и на земле, может, «кровавая промышленность», подсократится немного. А то все вокруг, словно, помешались на мясе.

Добавить комментарий: