Вчера в Уфе прошла акция в поддержку голодающих медиков

5.04.2015 13:45

медики
Вчера, 4 апреля, как и планировалось ранее, в Уфе на площади перед уфимским Домом культуры «Химик» представители профсоюза медицинских работников «Доверие» провели митинг.
Выяснилось, что основными участниками митинга стали работники станции скорой помощи Орджоникидзовского района, сотрудники которой и объявили голодовку. Также поддержать их пришли работники некоторых других медицинских учреждений и несколько человекпациентов.

Митингующие принесли с собой плакаты, на которых были написаны их лозунги и призывы к руководству: «Нет сокращению бригад скорой помощи!», «Дайте работать спокойно!», «Извините, что всегда уставшие, работаем за троих».

Напомним, что вчера на встречу с медиками, объявившими голодовку, прилетал член Президиума Совета по правам человека при Президенте России, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. По словам координатор профсоюза «Доверие» Андрея Коновала, в течение этой встречи был достигнут некоторый компромисс. Переговоры продолжатся после выходных. Пока к голодающим больше не присоединились новые участники, их число13 человек.

В субботу прошли акции в поддержку уфимских работников подстанции скорой помощи и в других городах России.


  1. Раиса Андеевна 5 Апр 2015 Ответить

    Вот до чего народ довели. Приходится уже вон какими способами свои права отстаивать. Чиновники сидят в своих кабинетах и никого не слушают. как будто сами для себя работают. А то, что их назначают специально для того, чтобы интересы народа защищать — это уже все забыли. Вот уж правда — надейся только сам на себя.

  2. Олег Яковлевич 5 Апр 2015 Ответить

    О чем вы говорите, какие права? Мы давно уже рабы той системы и этого государства. Никаких мы прав не имеем. Вы знаете сколько сейчас пенсия у среднестатистического россиянина — 7-8 тысяч рублей. И квартплата в 3-4 тысячи. О чем тут может быть речь. Российской государство само истребляет свою нацию.

Добавить комментарий: