Уфимка Тамара Филипенкова привезла с «Чемпионата моржей» 3 «золота»

1.04.2015 10:39

мурманск

 
С 21 по 29 марта в Мурманске проходил первый в истории Чемпионат мира по ледяному плаванью. Выяснить, кто будет носить звание «лучший морж» собралось более 50 спортсменов из 17 стран мира. Приехал даже представитель такой далеко не северной страны, как Аргентина.
Погода спортсменам подфартила: температура воздуха была около 7 градусов мороза, в воде же термометр показывал +1. И если для обычного человека это критическая температура, то «моржи» только пофыркивали от удовольствия, считая такие метеоусловия почти идеальными для соревнований.
Бассейном для заплывов послужила прорубь, в которой были подготовлены 8 дорожек. И хотя скорости пловцов были далеки от мировых рекордов, но зато эмоции зашкаливали. На всякий случай во время соревнований дежурили медики, так как нагрузки на организм при длительном пребывании в ледяной воде очень серьезные. Но, к счастью, никому медицинская помощь не понадобилась.
Представительница Башкирии, 78-летняя уфимка Тамара Филипенкова привезла с этих соревнования 3 золотых медали, которые она завоевала в различных дисциплинах.


Добавить комментарий: