Развитие туризма обойдется республиканскому бюджету в 82 млн рублей

31.03.2015 14:46

туризм

 
Несмотря на экономический кризис, в Башкирии продолжат развивать сферу туризма. В этом году на эти цели выделено 82 миллиона рублей. По словам Вячеслава Гилязитдинова, председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, эта цифра несколько меньше, чем было потрачено на развитие туристической деятельности в прошлом году, но такое сокращение было связано с необходимостью оптимизации бюджетных средств. Из общего объема этой статьи расходов 57,5 миллионов рублей уйдет на развитие социального туризма и еще 1-2 миллиона рублей заложены специально для развития инфраструктуры в местах, где развиты туристические маршруты (обновление дорожного полотна, ремонт и прокладывание сетей электропередач).
Как поясняют в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму на данный момент идет подготовка всей необходимой документации, а сама реализация программы стартует где-то с начала мая.


  1. Азамат 31 Мар 2015 Ответить

    Хотелось бы посмотреть на эти планы. Почему люди не знают, как тратятся их деньги. Хоть бы раз нормально отчитались о проделанной работе. Как рассказывать о планах — тут все открыто. Как говорить о результатах — что-то не особенно подробно. Вот например, дорога в Нугуш — чему уж не туристический маршрут. Но она ужасная. Каждый год на ней разбивается куча людей. Ее давно пора нормально отремонтировать, поставить на самых опасных участках ограждения. Интересна, она внесена в план работ на этот год?

Добавить комментарий: