В Уфе на фармпредприятии «Иммунопрепарат» разработана вакцина от менингита

29.03.2015 16:27

вакцина

Разработка и производство данной вакцины было осуществлено благодаря тесному сотрудничеству уфимского филиала НПО «Микроген» с Московским предприятием по производству бактерийных препаратов имени Г.Н. Габричевского.

На данный момент бивалентная полисахаридная менингококковая вакцина типов А и С проходит доклинические испытания. В прошлом году вакцина была проверена на токсичность, безопасность и имунногенность — результаты были очень хорошими. Клинические исследования данного препарата показали его полное соответствие нормам Всемирной организации здравоохранения. Вакцина подходит как для взрослых людей, так и для детей. За прошлый год было выпущено 4,4 тысячи упаковок вакцины. А уже в этом году ее выпуск будет увеличен в 3,5 раза.

Напомним, что менингит — это инфекционное заболевание, которое нередко оканчивается летальным исходом или очень тяжелыми неврологическими осложнениями. К сожалению, наиболее подвержены данному заболеванию дети. Даже при лечении менингита антибиотиками, все равно смертность пациентов составляет около 10 %. Поэтому вакцинация детей и взрослых — важное мероприятие в процессе профилактики этой опасной болезни. Полисахаридные вакцины — безопасны и имеют высокий уровень иммуногенности.


  1. Леха 29 Мар 2015 Ответить

    Ничего себе! Уфа рулит ))) Даже уже вот вакцины разрабатывают у нас. Интересно, патент какой-нибудь наши оформят? Республика от продажи вакцины будет что-то получать, в деньгах разумеется? Или просто «за развитие науки» народ трудится?

  2. Алла 29 Мар 2015 Ответить

    Не знаю, все эти вакцины, прививки. И нужны вроде они, и вред от них тоже большой. Вот пишут, что безопасные, а при этом от прививок столько детей уже пострадало, не сосчитать. И ладно, если просто дети плохо переносят прививки — температура и т.д., но ведь есть случаи аутизма и других тяжелых заболеваний, которые родители напрямую связывают с прививками. И делать страшно, и не делать тоже страшно.

  3. Софья 29 Мар 2015 Ответить

    Не знаю, по-моему человечество столько шло к этим прививкам, что не делать их — просто глупо. Тысячи людей умирали от оспы, как дети мучились от коклюша, сколько здоровых людей стали инвалидами из-за полиомиелита или того же менингита! И вот, наконец, хоть какая-то защита от этих страшных болезней. По-моему, глупо и безрассудно ею не пользоваться. Другое дело — насколько качественные вакцины поставляют в наши поликлиники?!

Добавить комментарий: