День 1000 велосипедистов пройдет в Уфе 17 мая

 

вело

 

Одно из самых массовых велосипедных мероприятий России – день 1000 велосипедистов пройдет в Уфе (как и в целом по стране) 17 мая.

В этом году впервые уфимцы сами выбрали себе маршрут для велопробега. В предыдущие годы он был один и тот же: от площади Ленина до Конгресс-Холла. В этом же году старт объявлен от Советской площади на улице Пушкина, а финиш будет на Горсовете. Всего на велопробег отводится час – с 13 до 14 часов. Далее велосипедистов ждет развлекательная программа.

Впервые ко всероссийскому дню 1000 велосипедов Уфа присоединилась в 2011 году. Тогда участников еле набралось 500 человек. Но год от года это мероприятие набирало популярность. В 2013 году участников было уже более 3000 человек, а прошлый год так и вообще побил все рекорды – только официально зарегистрировавшихся велосипедистов набралось более 5000 человек. Те же, кто присоединился по ходу движения колонны были не учены, хотя таковых набралось очень большое количество. По неофициальным данным в забеге участвовало около 10 000 человек. Многие прохожие признавались, что даже не ожидали, что в Уфе есть столько велосипедистов.

Помимо пропаганды ЗОЖ и альтернативы автомобилям, такой велопробег несет в себе еще одно хорошее начинание. Видя, насколько уфимцы и гости столицы любят передвигаться на этом виде транспорта, власти Уфы больше внимание обращают на развитие вело инфраструктуры в столице Башкирии.


  1. Славик 27 Мар 2015 Ответить

    Класс! Обязательно проедусь в этом году. В прошлом мне очень понравилось. Я знаю, что в Европе еще проводят день отказа от автомобиля. В этот день многие чиновники также пересаживаются из авто на велики. В России тоже надо это практиковать.

  2. Алексей Иванов 27 Мар 2015 Ответить

    Все это здорово. Только вело инфраструктуру надо развивать не только в Уфе, но и во всех остальных городах республики тоже. Кумертау, Салават, Мелеуз – жители давно жалуются, что ни под дорогам, ни по тротуарам — нигде нельзя ездить, везде велосипедист лишний. А еще эти бордюры!Чтобы нормально покататься, надо выбираться за город. Нужны велодорожки!

Добавить комментарий: