На торговую сеть «Йомарт» в Уфе наложили штраф за высокие ценники

25.03.2015 13:06

 

цены

 

Прокурорская проверка, которая прошла по торговым подразделением сети магазинов «Йомарт» в Уфе, выявила незаконное завышение цен на детской питание. Как следует из материалов административного дела, торговая надбавка на питание для младенцев в магазинах «Йомарт» била все рекорды: от 26,9 до 109,9 процентов. При том, что закон предписывает максимальную наценку на розничную продажу этого вида товара — не более 25 процентов от стоимости его оптовой закупки.

В итоге, на основании прокурорской проверки, в отношении владельца и коммерческого директора магазина ЗАО «Форвард» было возбуждено административное дело. Суд же вынес решение о наложении штрафа на фигурантов дела в размере пятидесяти тысяч рублей. Цены на детское питание в магазинах торговой сети «Йомарт» приведены к законодательной норме.

Напомним, что в феврале 2015 года за аналогичное завышение цен на различные виды товаров в Уфе был оштрафован гипермаркет «Окей». Распоряжение же о проверке продуктовых магазинов по всей России на предмет завышения цен в январе этого года подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.


  1. Юрик 25 Мар 2015 Ответить

    Интересно, во сколько десятков раз штраф меньше той прибыли, которую имеют владельцы магазинов с вот такого завышения цен? С кем-то наверное директор забыл поделиться )) обычно это так бывает. Это же Россия, здесь всегда надо делиться.

  2. Дарья 25 Мар 2015 Ответить

    Мне тоже кажется, что это больше показательное дело. Чтоб люди думали, что государство что-то контролирует. Это вот один факт выявили такого завышения, а сколько таких «больших ценников» каждый день появляется в магазинах. И все эти акции и скидки – скорее всего сначала набавляют цену, а потом делают скидку!

Добавить комментарий: